CANNAIOLA MARTINO IV

CannaiolaBig

 

VINO ROSSO DOC

ZONA DI PRODUZIONE Comune di Marta 

FORMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato

UVAGGIO 100% Canaiolo Nero 

VENDEMMIA Seconda metà di Ottobre

VIGNETI Il vigneto è stato piantato nel 1996 secondo la

regolamentazione DOC Colli Etruschi Viterbesi

VINIFICAZIONE Le uve vengono raccolte esclusivamente a

mano e immesse in tini refrigerati in acciaio a temperatura

controllata

MATURAZIONE 6/7 mesi

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 3 mesi

GRADO ALCOOLICO 14% vol.

COLORE Rosso rubino intenso

PROFUMO Aromatico, delicato, fruttato

SAPORE Dolciastro, al palato lascia sentore di frutti di bosco

e fiori secchi, moderatamente ricco ddi tannini e con una

delicata acidità abbastanza persistente sul finale

ACCOSTAMENTI Particolarmente indicato nell'accompagnare

secondi piatti di pesce, preferibilmente di lago, si abbina bene

con carne e formaggi. Gradevolissimo l'accostamento a dolci,

tozzetti, noci e castagne

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°/12° C