ROSICASASSO

RosicasassoBig

 VINO IGT LAZIO ROSSO

ZONA DI PRODUZIONE Comune di Marta 

FORMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato

UVAGGIO  Sangiovese - Canaiolo Nero

VENDEMMIA Prima e seconda metà di Ottobre

VIGNETI Il vigneto è situato nella zona collinare

Rosicasasso a nord ovest di Marta, da cui prende

nome il vino.

VINIFICAZIONE Le uve vengono raccolte 

a mano e immesse in tini refrigerati in

acciaio a temperatura controllata

MATURAZIONE 7 mesi

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 3 mesi

GRADO ALCOOLICO 14% vol.

COLORE Rosso rubino intenso

PROFUMO Vinoso e intenso, profuma di frutta rossa

SAPORE Asciutto, robusto, vino morbido non

molto tannico, al palato spicca la componente alcolica

ACCOSTAMENTI Si accompagna con risotti,

paste asciutte a base di carne, selvaggina,

maiale e carni rosse

TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°/18° C