ROSICASASSO

I.G.P. ROSSO LAZIO

Questo particolare vino prende il nome dalla località presso cui è piantato il vitigno e ne rappresenta la genuinità del territorio vulcanico e dei suoi terreni. Nato dalla tradizione contadina e dai ricordi impressi nelle memorie del tempo. Ottenuto da uve Canaiolo Nero raccolte senza l’utilizzo di mezzi meccanici per garantire la qualità del prodotto finale.

  • null

    Colore

    Rosso intenso

  • null

    Profumo

    Intenso e fruttato con profumi di frutta rossa

  • null

    Temperatura

    È consigliabile servirlo a una temperatura di 16°/18° C

Sapore

 

Secco, equilibrato, morbido e avvolgente.

 

 

Accostamenti

 

Si accompagna con risotti, paste asciutte a base di carne, selvaggina, maiale e carni rosse.

I.G.P. ROSSO LAZIO
ZONA DI PRODUZIONE

Comune di Marta (VT)

FORMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato

UVAGGIO

Canaiolo Nero

VENDEMMIA

Prima metà di ottobre

VIGNETI

Il vigneto è situato nella zona collinare Rosicasasso a nord ovest di Marta, da cui prende il nome il vino, suolo di origine vulcanica a 315 m sul livello del mare.

VINIFICAZIONE

Le uve vengono raccolte senza l’utilizzo di mezzi meccanici e fermentate in botti di acciaio a temperatura controllata 18° C.

MATURAZIONE

7 mesi in acciaio

AFFINAMENTO

3 mesi

GRADO ALCOLICO

13% vol.