Azienda Agricola Castelli - Vino Rosicasasso

ROSICASASSO

Questo particolare vino prende il nome dalla località presso cui è piantato il vitigno e ne rappresenta la genuinità del territorio vulcanico e dei suoi terreni. Nato dalla tradizione contadina e dai ricordi impressi nelle memorie del tempo. Ottenuto da uve raccolte a mano per garantire un’elevata qualità del prodotto finale.

  • null

    Colore

    Rosso rubino intenso

  • null

    Profumo

    Vinoso e intenso, dà profumi di frutta rossa

  • null

    Temperatura

    È consigliabile servirlo a una temperatura di 16°/18°

Sapore

 

Asciutto, robusto, vino morbido
non molto tannico, al palato spicca la componente alcolica.

 

 

Accostamenti

 

Si accompagna con risotti, paste asciutte a base di carne, selvaggina, maiale e carni rosse.

IGT ROSSO LAZIO
ZONA DI PRODUZIONE

Comune di Marta

FORMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato

UVAGGIO

Canaiolo Nero

VENDEMMIA

Prima e seconda metà di ottobre

VIGNETI

Il vigneto è situato nella zona collinare Rosicasasso a nordovest di Marta, da cui prende il nome il vino, suolo di origine vulcanica a 315 m sul livello del mare

VINIFICAZIONE

Le uve vengono raccolte esclusivamente a mano e immesse in tini refrigeranti in acciaio

MATURAZIONE

7 mesi in acciaio

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA

3 mesi

GRADO ALCOOLICO

13% vol.