MARTINO IV®

D.O.C. COLLI ETRUSCHI VITERBESI

Vino che porta in sé una tradizione, una coltura ed una sapienza contadina fortemente legate alla conoscenza delle caratteristiche del territorio e alla capacità di esaltare le qualità intrinseche della specifica qualità di vite. Ottenuto dal vitigno Canaiolo Nero, da uve raccolte senza l’utilizzo di mezzi meccanici per garantire la qualità del prodotto finale.

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    Colore

    Rosso intenso

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    Profumo

    Aromatico, delicato, fruttato

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    Temperatura

    È consigliabile servirlo a una temperatura di 12°/15° C

Sapore

 

Amabile, morbido, al palato lascia sentore di frutti di bosco e fiori secchi lasciando un finale persistente in bocca.

 

 

Accostamenti

 

Particolarmente indicato nell’accompagnare secondi piatti di pesce, preferibilmente di lago, si abbina bene con carne e formaggi. Gradevolissimo l’accostamento a dolci, tozzetti, noci e castagne.

D.O.C. COLLI ETRUSCHI VITERBESI
ZONA DI PRODUZIONE

Comune di Marta (VT)

FORMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato

UVAGGIO

Canaiolo Nero

VENDEMMIA

Seconda metà di Ottobre

VIGNETI

Il vigneto è regolato dal disciplinare Doc Colli Etruschi Viterbesi, situato a nord ovest di Marta suolo di origine vulcanica a 315 m sul livello del mare.

VINIFICAZIONE

Le uve sono raccolte senza l’utilizzo di mezzi meccanici, immesse in botti di acciaio a temperatura controllata a 18° C con arresto della fermentazione in modo da mantenere un leggero residuo zuccherino.

MATURAZIONE

6/7 mesi in acciaio

AFFINAMENTO

3 mesi

GRADO ALCOLICO

14% vol.