Azienda Agricola Castelli - Sonia

SONIA

Autoctono e territorio sono le parole chiave per la scoperta di questo vino, identità di una determinata zona vitivinicola che prende consapevolezza e conoscenza delle varietà dei propri vitigni. Vino ottenuto dal monovitigno Trebbiano, da uve raccolte a mano per garantire un’elevata qualità del prodotto finale.

  • null

    Colore

    Giallo paglierino con riflessi dorati

  • null

    Profumo

    Finemente fruttato

  • null

    Temperatura

    È consigliabile servirlo a una temperatura di 10°/12°

Sapore

 

secco con acidità equilibrata
e buona struttura.

 

 

Accostamenti

 

Armonizza con pesce, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

TREBBIANO IGT LAZIO
ZONA DI PRODUZIONE

Comune di Marta

FORMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato

UVAGGIO

100% Trebbiano

VENDEMMIA

Metà settembre

VIGNETI

Situati nell’alta Tuscia viterbese

VINIFICAZIONE

Le uve vengono raccolte esclusivamente a mano e immesse in tini d’acciaio a temperatura controllata

MATURAZIONE

6 mesi in acciaio

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA

2 mesi

GRADO ALCOOLICO

12,5% vol.