GRANROSICASASSO

I.G.P. ROSSO LAZIO

Questo particolare vino dal nome Granrosicasasso nasce dall’evoluzione del Rosicasasso, dal quale abbiamo germogliato l’idea di sperimentare la maturazione in legno, abbiamo ottenuto questo prodotto più maturo visto che riposa per più di un anno in botti di rovere francese. Ottenuto da uve Canaiolo Nero raccolte senza l’utilizzo di mezzi meccanici per garantire la qualità del prodotto finale.

  • null

    Colore

    Rosso granato

  • null

    Profumo

    Intenso con profumi di tostatura che ricordano la vaniglia e tabacco.

  • null

    Temperatura

    È consigliabile servirlo a una temperatura di 16°/18° C

Sapore

 

Corposo, pieno e leggermente tannico.

 

 

Accostamenti

 

ideale con primi piatti, carni rosse, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati.

I.G.P. ROSSO LAZIO
ZONA DI PRODUZIONE

Comune di Marta (VT)

FORMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato

UVAGGIO

Canaiolo Nero

VENDEMMIA

Prima metà di ottobre

VIGNETI

Il vigneto è situato nella zona collinare Rosicasasso a nordovest di Marta, suolo di origine vulcanica a 315 m sul livello del mare.

VINIFICAZIONE

Le uve sono raccolte senza l’utilizzo di mezzi meccanici e fermentate in botti di acciaio a temperatura controllata 18°, con
tempo di macerazione sulle bucce per almeno 7/10 giorni.

MATURAZIONE

Maturazione almeno un anno in legno di rovere francese

AFFINAMENTO

3 mesi

GRADO ALCOLICO

14% vol.