Azienda Agricola Castelli - Vino Martino IV Cannaiola

MARTINO IV®

Vino che porta in sé una tradizione, una coltura ed una sapienza contadina fortemente legate alla conoscenza delle caratteristiche del territorio e alla capacità di esaltare le qualità intrinseche della specifica qualità di vite. Ottenuto da una raccolta ritardata del vitigno Canaiolo Nero, da uve raccolte a mano per garantire un’elevata qualità del prodotto finale.

  • null

    Colore

    Rosso rubino intenso

  • null

    Profumo

    Aromatico, delicato, fruttato

  • null

    Temperatura

    È consigliabile servirlo a una temperatura di 10°/15°

Sapore

 

Apprezzabilmente dolciastro, al palato lascia sentore di frutti di bosco e fiori secchi, moderatamente ricco di tannini e con una delicata acidità abbastanza persistente sul finale.

 

 

Accostamenti

 

Particolarmente indicato nell’accompagnare secondi piatti di pesce, preferibilmente di lago, si abbina bene con carne e formaggi. Gradevolissimo l’accostamento a dolci, tozzetti, noci e castagne.

D.O.C. COLLI ETRUSCHI VITERBESI
ZONA DI PRODUZIONE

Comune di Marta

FORMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato

UVAGGIO

100% Canaiolo Nero

VENDEMMIA

Seconda metà di Ottobre

VIGNETI

Il vigneto è stato piantato nel 1996 e regolato

dal disciplinare Doc Colli Etruschi Viterbesi

VINIFICAZIONE

Le uve vengono raccolte esclusivamente a mano e immesse in tini d’acciaio refrigerati

MATURAZIONE

6/7 mesi in acciaio

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA

3 mesi

GRADO ALCOOLICO

13,5% vol.